Лебяжий-пруд

Любовь Ларкина
Меня  зовёт  «Лебяжий  пруд»,
Где  светлые  улыбки
Друг  к  другу  птицами  плывут,
Качаясь  в  лёгкой  зыбке.
Дома  в  вечернюю  зарю,
Как  руки,  тянут  крыши
И,  словно  лебеди  в  пруду,
Плывут  деревья  выше.
Притихли  яблони  в  саду.
Всё  ближе  ночи  синька.
Идут  влюблённые  к  пруду
Вечернею  тропинкой.               
Взошла  вечерняя  звезда,
Сияет  одиноко…
Здесь  я  всегда  была  одна,
Состарившись  до  срока.