Декабристка Света

Нетроньегов
Век прошёл, всё завертелось заново.
К чёрту культивировать тоску!
Света – декабристка из Иваново
Снова собирается в Москву.

Грудью на защиту демократии
(Жалко, что зимой не видно грудь)
В честно победившей Главной Партии
Света выбирает Светлый Путь.

Пламенная речь её на митинге
«Молодёжь приветствует тандем» -
Это первый шаг в большой политике.
Смелости такой дано не всем.

Молодёжь – всегда за революцию,
Старому, отжившему – каюк!
Победила Партия коррупцию,
Твиттер захватила и Фейсбук.

Стало солнце ярче, пиво – пенистей,
И холестерина больше нет.
Вот спасибо за набор таких вестей,
Дорогой товарищ Путимед!

Света гордо шествует по площади,
Лупит в барабан по «Новостям».
Света знает – чем мозгами проще ты,
Тем к народу ближе и к властям.

Чтобы было «веселей и пафосней»,
Отзовёмся мы на каждый чих.
Ведь, по сути, так немного радостей
В жизни у ивановских ткачих.

На последней электричке в тамбуре
Света возвращается домой.
В голове ещё гремят литавры и
Бюллетени вьются над страной.

Трудно побеждается коррупция,
Не достанешь рыбку без труда.
Поскорей бы снова революция -
Света вновь отправится туда.