Почти по Б. Пастернаку

Зиновий Лернер
Шекспир отдыхает

– Сон прошёл. Я вышел на подмостки,
И меня дуумвират достал.
Я ловлю в далеком отголоске
Будущее: пан или пропал.

На меня наставлен сумрак ночи,
Смуты уж случались на Руси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси.

Надоел сценарий мне упрямый,
И на этот раз меня уволь!
– Но сейчас идет другая драма,
И совсем иная будет роль.

Многотрудным будет это действо,
Одолеть придётся по пути
Ложь и хамство, воровство, злодейство.
Жизнь прожить - не поле перейти.