Мы острова на архипелаге

Анна Кириленко 2
                К. К.
Мы  острова  на  архипелаге  - 
Будто  бы  рядом,  но  всё-таки  врозь...
У  тебя  заботы,  проблемы,  бумаги, 
У  меня  что-то  главное  не  сошлось.

Глотаю  горсти  таблеток  ночами
С  разным  названием,  с  окончанием  на  "пам",
Пью  мартини  вечером  и  смеюсь  с  гостями,
Прикасаясь  кокетливо  к  волосам.

А  потом  под  душем  не  стесняясь  плачу,
Разбирать  не  станут  где  слеза,  где  нет.
В  магазине  шумном  забываю  сдачу,
Я  на  перекрёстке,  я  на  красный  свет.

У  тебя  всё  просто  и  всегда  понятно. 
И  ключи  на  месте,  и  с  собою  тишь.
...И  когда  пушистый  снег  летит  как  вата,
То  не  так  уж  страшно,  что  всю  ночь  не  спишь.