Рыбка

Матвей Багров
…………...."Особенно чудесным и удивительным казалось русалочке то, что цветы на земле пахнут, – не то что здесь, на морском дне, – леса там зеленые, а рыбы среди ветвей поют так громко и красиво, что просто заслушаешься."
Х. Андерсен. Русалочка)






Дышать
немного страшно. Но пройдёт.
В конце концов, не я одна такая.
Нерастворимой формы кислород колюч и горек, словно соль морская.
Но я дышу. И сплю. И даже ем
как все вокруг.
Но всё вокруг так странно -
и непреодолимость этих стен,
и немота дворцового фонтана.
И всё пространство, всё -  до небосклона затянуто в избыточно-зелёный.
 
Зелёный – он всё ближе. Всё больней.
Действительность
неправильна и зыбка.
Жемчужинками
катится с ветвей
ночная песнь неведомой мне рыбки.