Пугает эта пустота...

Онуфриева Мария
Меня пугает эта пустота.
Ещё страшней, что к ней я привыкаю,
Былых надежд подкормленную стаю
Зову назад, продрогнув у пруда.

Она всё ближе. Вот уж тихий всплеск
Мой скрытый мир волнует и терзает...
Но что же это? Нечто не пускает
Остаться здесь - среди забытых мест.
___________________________________

Горячий чай и горький шоколад
Помогут вновь бороться с наважденьем,
Где ты любил и был безумно рад
Спасеньем быть и к жизни возвращеньем.

 

(25 декабря 2011 г.)