Одна минута

Владимир Дюрягин
Одна минута на двоих,
мы попрощаться не успели.
Ты через час уже затих,
а я ещё кружил над целью.

Пылал внизу твой вертолёт.
Такие парни в нём сгорали!
Я проклинал наш крайний взлёт,
когда мы руки не пожали.

Не расставайтесь, не простясь
и без прощенья не взлетайте.
Пусть в бой кто молча, кто крестясь,
рукой друзьям тепло отдайте.