Объявили Свобода!

Бесто
 
Восполняя в жизни
  Пробелы
Я на крыше стоя
  Ору,
Но мои
  Децибелы
Не достались
  Врагу!
А ещё,до свободы
  Наконец то,дорвавшись
Я по улице пьяный
  Скакал,
Мозг мой словно
  Взорвавшись
Междометия на гора
  Выдавал...
Я бежал,плакал
  И выл,
Всё что видел -
  Хватал,
Свободен и счастлив
  Я был,
Только платить всегда
  Забывал!
В автобус как вихрь
  Влетал,
Словно смерч по салону
  Носился,
Кого-то отпихивал,
  Кого-то толкал
И ни разу
  Не извинился!...
Своего решал я вопросы
  Питания -
Брал что видел
  И мигом съедал...
Не хватало мне
  Воспитания,
А что это я,конечно,
  Не знал!...
Но вот,вижу:
  Меня окружили
И глаза у людей
  Не добро блестят,
Чем то по голове меня
  Приложили
И сожрать,наверно,
  Хотят!
Но нет - руки
 Связали,
Молча куда-то
  Ведут...
Я не спросил,
  Мне не сказали,
Только рядом угрюмо
  Идут.
Но вот,меня
  Привели -
Бескрайнее поле
  И маленький дом.
Молча всё сделали,
  Тихо ушли,
Закрыв мою дверь
  Огромным замком.
И я в этом доме
  Уже больше года,
В окошко грустно
  Смотрю,
И вижу,вон там,там -
  Свобода!
Но,почему-то,туда
  Не хочу...