Внучке Вике и ее девяти

Сергей Глушков 1
Не скажу, что трудно верить
Не скажу, что было сложно
Что тебе сегодня ДЕВЯТЬ!
Смело говорю: - ВОЗМОЖНО!?

Что тут скажешь, когда время
Научилось так скакать
Только ногу вставил в стремя
Уже надо вынимать

Кажется еще вчера
Ела да спала подчас
Говорила: - Я пвишва…
Нынче ходишь в третий класс

И слова такие знаешь
Кои ставят нас в тупик
О ПОДАРОЧКАХ мечтаешь
Купишь – разоришься в миг

Смело Ваше поколенье
И умно не по годам
Разны НАНО сотворенья
Нам уже не по зубам

Лишь тогда Вы уязвимы
Когда сон дарует кротость
Наши слезы объяснимы:
На щеках любовь и гордость

Пальцы гладят завиточки
Память воскрешает даты
В сих годах дочку, сыночка
Теперь в месте их внучата

Подрастают, подгоняют
Только успевай крутиться
Года – даты затмевают
Время нет, чтоб прослезиться

А быть может так и надо
Всех обнять и скопом в стреж
На порогах, в водопадах
Изыскать зерно надежд

Вслед с изысканным на суше
Жить, преумножая след
Поздравлять одну из лучших
Главную из всех ПОБЕД!!!

К ней прибыть на день рожденья
Сказкам Рождества поверить
Пить чаи с тортом, с вареньем
Ведь нам тоже нынче девять…

25.12.2011 года.