Игрушка

Малых Ирина Валерьевна
Игрушкой, обречённой в тиши страдать,
Не живу, а выискиваю тепло...
Посекундно тебя продолжаю ждать...
Не дышу совсем... существую на зло...

Обнажаю холодное тело в руках твоих,
Умираю душой за мираж любви...
Ты поёшь мне песню... читаешь стих...
Уходя говоришь "не страдай, живи"...

Только ночь навсегда обняла мой путь,
Только я навеки в твоём плену...
Я игрушка, что хочет в тебе тонуть
Приближаясь к сердцу, к душе, ко дну...

                Наливаю гранатовый сок в ладонь,
                Будто может кровь в моих жилах течь,
                Этой ночью пусть примет меня огонь,
                Только так смогу я любовь сберечь...