Цирк 2

Леонид Герт4
Дом со мной, со мной родные.
Разместились мы в фургоне.
После клюквы вскоре дыни –
Амплитуда перегонов.

Мы, почти что все умеем:
Даже пляшем мы со зверем.
Всех смелее, всех умнее,
Созревая, быстро зреем.

Нам канат родной тропинкой,
А доска нам катапультой,
Сквозь парик слезой кропим мы:
Смех сквозь слезы стало культом.

Кто-то скажет: «Жизнь обрыдла –
Без окошка свет от лампы».
Но никто не скажет – быдло,
Коль медведь дает нам лапу.

Для чего мы? Чтобы смех
Доводил людей до слез.
В этом жизненный успех.
Горе с возу – легче воз…