Памяти Никулина

Леонид Герт4
Ушел великий клоун –
Перешагнул барьер,
Но к кругу он прикован
Тогда, как и теперь.

Под куполом, в гримерной
Хранит цирк дружный смех.
Он разливался морем,
Искрился, словно снег.

Встань в центре и послушай,
Когда позволит случай,
Дружны как голоса –
То правда, но не вся.

На улицу ты выйди,
Пройдись-ка по Москве.
Улыбки ты увидишь,
Но это-то не все.

Ты обойди Россию
До крайнего села
У всех, кто есть, спроси ты:
Он с нами навсегда.

Так вышел на минутку,
Но крикнет попугай,
И анекдота шутку
Он пустит по рядам.

Нам подарил Никулин
Свой лучший анекдот: