Любить!

Людмила Кулагина
Я себе запретила от боли любить.
 Сколько можно огнём обольщаться?!
 Нынче греет, чтоб завтра всё сжечь и сгубить,
 И опять эта мука – прощаться.

 Одиночество – вот неизбежный удел
 Всех людей, что положен от века.
 И в любови взаимной есть жёсткий предел
 Совпадения душ человеков.

 Есть у каждого личная боль и судьба,
 И особо звучащие струны,
 Есть мгновения мужества, страха, стыда,
 И страданье, и смерть, и день Судный.

 Но когда час пробьёт роковой отвечать,
 Как избегну быть ввергнутой в муку,
 Что не смела без страха любить и встречать
 Со смиреньем и боль, и разлуку?..