Выходной

Максим Рычков
У меня выходной от пива -
Молоко и старик Мураками,
На окне спящий кот лениво
Отгоняет кошмары усами.
Грею в солнечных пятнах ноги,
Выходной посреди недели,
Тополиный пух вдоль дороги
Как остатки седой метели.

У меня выходной от грусти,
Только с ней почему-то легче,
Одиночество не отпустит,
Лишь обнимет руками крепче.
Стынут пальцы - хотя плюс тридцать,
Я пошире окно открою,
Мне пора уже примириться,
С тем что я давно...