Наступающему Новому году

Вера Жиляева
Ты молод и ничем не знаменит,
Как всякий новорожденный, безгрешен.
Никто пока тобою не утешен,
Никто пока тобою не побит.

Каким, скажи, пройдешь ты по Земле?
Каким предстанешь людям при прощанье?
Какие породишь воспоминанья,
О холоде иль, может, о тепле?

Чем удивишь – удачи торжеством
Или напрасным поиском успеха?
Кому и в чем окажешься помехой?
Узнаем, если только доживем.

Ну, а пока счастливого пути
По длинной и неведомой дороге.
Тебя благословляем на пороге,
Чтоб через год сказать тебе:»Прости».