Жить иль не жить?

Александр Широких
Живут солдаты на войне –
Они про отдых мало знают.
Живут,- хоть по уши в дерьме.
Им год за три всегда считают!

Живут известные артисты.
Художники, профессора,
Изобретатели, юристы
В ком искра творчества жива.

Живут и те, кто не творят,
Но то, что надо выполняют
Так, будто пламенем горят,
Горят и копоти не знают! 

Но есть и тот, кто не горит,
И не творит, не выполняет,
Кто часто гадость говорит…
Он не живёт – он умирает.
***
Вопрос не в том жить иль не жить,
Вопрос как жить меня волнует.
Смиряясь по теченью плыть
Или пусть ветер встречный дует?
25.12.11г.