Премудрости Господней

Анатолий Полищук
   Премудрости Господней

Лучами солнышка согрета,
Любовь Премудрости Святой.
Богиня нежности и света,
Источник славы неземной.

Ласкает ветер, Твои косы,
Как звезды, яркие глаза,
И лик Твой умывают росы,
Легка, как перышко, хода.

Ты ступишь, жизни родничок…
Жива, вода напоит души.
Смотришь, рождается восток,
Зоря над горизонтом суши.

Снимаешь с головы платок,
Рассвет зори прозрачно-белый,
Свечи горящий лепесток
Смиряет ветер оголтелый.

И над Землею мир, покой,
Весна и радуги подкова.
Как хорошо стоять с Тобой,
Душа очистилась, как нова.

Ты свет, Ты солнце, Ты свеча,
Богиня нежности и света,
Мудрости Божественна зоря,
Царица, Богом Ты воспета.

О, как чиста Твоя любовь
К всему тому, что Ты творила.
Остановлюсь, не надо слов,
Дух Святой, Божественная сила.