Изгнание из Эдема

Елена Шульгина -Авдеенкова
Дверь закрылась. Изгнаны навечно.
«Зло», «добро», - и это весь багаж.
Бог сказал: «Сквозь муки, человече!
Только душу грязью не измажь!»

И теперь она в избытке – воля:
«Злом – добром» не названо ничто,
Нет суфлёра, неизвестны роли,
И сердца не смущены мечтой.

Мир невинен. В нём ни лжи, ни скорби,
Необъятен и неизмерим.
Тропы не проложены. Аккорды
Не написаны, и звук – незрим.

Можно всё! Молиться, строить, плакать,
Быть, не быть, сдаваться, воевать,
Словом врачевать, мечами звякать,
Миловать, казнить, торжествовать.

Мир не тронут «планом» и «невзгодой»,
Примет человека и поймёт,
До того наполненный свободой,
Душу приоткроешь – захлестнёт!