В лесу родилась ёлочка

Маргарита Кулишова
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла,
Зимой и летом ёлочка красивою была,
Шептали подруги,
Что ёлочка - чудо,
Красива, только очень горда,
И молодой могучий кедр по ней страдал тогда.

Вот раз по лесу частому шёл парень молодой,
На нём штормовка рваная,на нём рюкзак большой,
Он к ёлке нагнулся,
Он ей улыбнулся,
Он ёлку королевой назвал,
И на прощанье лапу ей мохнатую пожал.

С тех пор влюбилась ёлочка в бродягу с рюкзаком,
И днём и ночью ёлочка всё думала о нём,
Искала, искала,
Искала, искала,
Искала на тпропинках лесных,
Пока метель не скрыла их в сугробах голубых.

А человек под ёлочкой не слышал ничего,
Она душистой веточкой ласкала всё его,
Ласкала,ласкала,
Ласкала, ласкала,
Забыла про метель и пургу,
А человек под ёлочкой заснул навек в снегу.

Это песня. Слова не мои. Когда-то, в молодости я очень любила походы, песни у костра под гитару - романтика. Вот там-то я и узнала эту песню. Может, кому-то из вас напомнит эта песня далёкую молодость.

25 декабря.