Я городской

Анатолий Полищук
  Я городской

Смотрю движение машин.
Звук тормозов и свист от шин.
На перекрестке светофор,
Ритм городской, его напор.

Как хорошо уйти туда,
Где всходит утреня звезда,
Где речка выросла с ручья,
Где слышно пенье соловья.

Где воздух свежестью пьянит,
Лес изобилием манит.
Шуршит зеленая листва,
Все остальное тишина.

Как хорошо! Кузнечик в поле
Поет о радости на воле,
Без шума городских машин,
Скольжения горящих шин.

Как хорошо уединиться,
И с тишиною породниться,
Забыть про шум, движенье, гам,
Как хорошо родиться там.

Но мой удел – движенье, шум,
Акселератов звонкий гумм.
Ловлю себя давно на том,
Я городской и здесь мой дом.