Что случилось этой ночью?

Слава Иванов
Что случилось этой ночью? Ночь, как ночь.
Просто листьев у обочин стало больше,
И дорога сквозь туман умчала прочь
Ту, которую ты мне назначил, Боже…
Что случилось этой ночью? Ничего.
Ровным счетом ничего. Зачем же мучусь?
Ей достался крест влюбиться не в того.
И меня Господь обрек на ту же участь.
Мы с ней квиты. Мы похожие точь-в-точь.
И никто и никому любви не должен.
Что случилось этой ночью? Ночь, как ночь.
Просто листьев облетевших стало больше…