Кричать или не кричать? Вот в чем вопрос

Квинта
Плыть по течению? Против?
Зависит от выбора цели:
Если против движения, верю -
Не одну пару шишек набьёшь,
Не одно ведро слёз прольёшь.
И душу хоть рви, хоть отхаркивай,
Либо цель поменяй, либо шаркай,
Пусть медленно, пусть против всех –
Не факт, что впереди успех.

А с тобой по дороге – толпа,
Что слышит крик твой лишь с виду.
У каждого цель своя видна:
Они тоже все индивиды.
А ты их всех слышишь? Порой…
Ты чувствуешь их? Глупость.
Сила боли твоей глушит встречную боль.
От собственных криков - глухость.
Думай, что лучше: идти и страдать,
Спиной повернуться иль бой объявить?
Стоять, и кричать, и не слышать опять?
А может, нам стоит всем помолчать,
Обдумать всё, взвесить и что-то найти?
Фактически,
кричать, конечно, нужно, - эпизодически .