Кисточка брусники

Владимир Квашнин
Я запалил в тайге огонь,
Он грел меня бросая блики
И вдруг из снега
                Кисть брусники
Скользнула в теплую ладонь
Кусочка мха. Трещит январь!
А жизнь показывает чудо –
Мох  -  зеленее изумруда
                Целует ягод киноварь.