Все бегут, я стою в толпе

Родин Марк
Я здесь мерно мешаю жизнь
и варю кусками тоску,
Меня иней колючий кружит,
я хватаю снег на лету.
Все бегут, я стою в толпе...
все кричат: "Дай дорогу мне!"
Это не карусель вокруг,
а машины холодной стук...

Они спорят, кто бог, кто враг,
Они рвутся куда-то... зачем?
Для них чувства - только оскал,
для амбиций моральных нет стен.
Я один над бездной стою,
Я мерно вдыхаю гарь
и все жду - пробегут-пронесут...
и останусь лишь я и печаль.

Для них город карьерной судьбы,
для меня - смех и гнева слеза.
Я давно так не вижу сны,
для меня это жизнь, не мечта...
Мне так пусто и так светло,
это мой звук шагов по земле...
я шагаю один далеко,
а они жрут себя в тишине.