Мне прямо по колено

Григорий Валентинович
Навалило снегу стока,
что мне прямо по колено.
Знаешь, Гриша, жизнь жестока -
говорила тетя Лена.

Знаю - я кивал ей. Тока
без жестокости нет страсти.
Вы мне  сладостно-жестока
этот вечер разукрасьте.

Я люблю любить кто старше.
Тех, кто любит своенравно.
Мы дышали - как на марше
и закончили исправно.

Навалило стока снегу!
Тетя Лена где-то в Праге.
Я души печаль и негу
Вот и выплеснул бумаге.

Память снежная струится.
Лена в Праге кофе дует.
Снег, как год назад, искрится.
И метель свое колдует.