Декабрь обыденность и серость

Анатолий Полищук
ДЕКАБРЬ… ОБЫДЕННОСТЬ  И СЕРОСТЬ

Декабрь.  И  дождик проливной
Так нагло застучал в окошко.
Скажи-ка парень, что с тобой?..
Лениво потянулась кошка.
Укрыла лапой влажный нос
И сонно, сладостно мечтала.
О, как хотелось ей порой,
Со снежной поиграть пургой,
Ловить воздушные снежинки…
А по стеклу опять дождинки.

Декабрь… Обыденно и серо…
И горько плачет желтый лист,
Дрожа от слякоти несмело…
Пронесся ветра хриплый свист…
Сквозь дождь прохожий за окном
Спешил… Не обращал на лужи…
Когда то белою зимой
На санках шумною толпой
В сугробы мягкие летели.
От смеха пели нам метели.

Декабрь… За плачущим окном,
Мечтаешь ты, о зимней стуже.
Ударь хлыстом своим хлыстом
И зеркалом покрой все лужи.
Декабрь… Обыденность  и серость…