Трудно быть затворницей

Ольга Скворцова
Дома вновь скандалю с мужем…
Жизнь довольно странная…
За окном крадётся стужа,
Словно кошка драная.
Прячу горечь и волненье
За шифоном топика,
А в душе текут сомненья,
Капельками опия.
Но супругу не докажешь
Истину желанную –
Он не хочет слушать даже –
Не хочу быть крайнею!
И желаю я немного –
Разделить эмоции,
Чтобы каждому в итоге
Наскрести полпорции
Отдыха и развлечений.
Трудно быть затворницей,
Коротая час вечерний
Одиноко в горнице.
За окном крадётся стужа,
Словно кошка драная…
Мне глоток свободы нужен –
Жизнь довольно странная!

Фото: Vlad Shutov