Новогодняя прогулка

Московский Воробышек
Поедем в лес на белый праздник
Снежинок, пляшущих в ночи,
Чудес под каждой елкой праздной,
Но только никому – молчи.

Там в полутьме поля мерцают
И впереди и за спиной.
И все о чем-то размышляют,
О чем-то шепчутся с луной.

И снежный лес, глухой, нездешний,
Тенями тянет как магнит.
Но нет к нему дороги прежней,
Лишь одиночество лыжни…

А на краю, где даль уснула,
Горсть огоньков просыпал день,
То деревенька подмигнула
Ее сиятельству - звезде.

И путь искристый перед нами
Засеребрится на снегу.
И детство теплыми руками
Обхватит шею на бегу.