Закопали живым

Владимир Сытой
Поразила тишина – холодная и пустая.
В воспаленном мозгу шевельнулась мысль и тотчас погасла – отключалось сознание.
Неимоверным усилием воли заставил себя удержать на той грани,
перейдя которую невозможно не только мыслить, но и чувствовать.
Сознание,- так и не успев уйти,- возвращалось.
Издалека доносились удары – это натужно трудилось сердце.
Захотелось повернуться набок – тело было чужим и бесполезным.
Закричал и, впервые, не услышал собственного голоса.
Только шипение, похожее на шипение змеи, которой случайно наступили на хребет.
Удары сердца становились чаще, кровь бешено пульсировала, мысль прояснялась и приобретала определенность…
-Жив?! – Жи-и-и-во-о-ой!?
Скованность мгновенно прошла, тело обмякло.
Мелкая дрожь выходила изнутри и растекалась по всему телу.
Невидимая сила подбросила тело вверх.
Удар! – О-о-о-!
Из носа потекла струйка жидкости – густая и солоноватая,
вторая теплая подкрадывалась к пояснице.
Усиленно заработали руки, ощупывая пространство, натыкаясь всюду на препятствия.
- Закопали!? – Живым закопали….
Сознание уходило и возвращалось вновь, заставляя с утроенной энергией действовать
В первую очередь ощупал себя; - пиджак…, брюки… на месте…
- Часы?! – Почему не сняли часы?
 - Галстук?! – Почему нет галстука?
Из последних сил начал колотить кулаками и ногами в крышку гроба.
Узкая полоска света больно резанула по глазам и голос, не терпящий возражения, пробубнил: - Нажрался, скотина и завалился в гроб вместо тещи,пока та в морге... Сам  на радостях ей купил….
Через два  дня в сторону кладбища шествовала процессия и несла уже два гроба
Тишина покойников  не пугала.

1988год