Цель

Валентин Вольный
Мысль вспыхнет ярко на мгновенье,
В таком мы времени живём,
Встречаем день как откровенье,
И от него чего-то ждём.

Так год за годом, день за днём,
Решенье счастье, не находит,
Познавши, много узнаём,
Довольно хитро все выходит.

Никто нас в жизни не утешит,
Под солнцем ярким и дождём,
Мы обретаем и находим,
Все чувства раненые в нём.

И в сердце трепетном огнём,
Тропой невиданных мучений,
Не понимая, сознаём,
Что где-то рядом ходит гений.

И боль пронзает всё вокруг,
Глотнувши яд таких суждений,
Но ты, как преданный мне друг,
Вмиг уведёшь от убеждений.

Та цель, к которой мы идём,
Она лишь плод моих творений…