В тонких нитях, в звонких каплях..

Илья Нигик
В тонких нитях, в звонких каплях,
в тусклой рыбьей чешуе,
в одноногих мрачных цаплях,
в чистокровном скакуне,

в отдыхающих барханах,
в зеленеющих лесах,
в непонятных дальних странах,
в замерзающих носах,

в восхитительном наряде,
в чаше кислого вина,
в разорвавшемся снаряде,
в глыбе красного огня,

во взнесённых небоскрёбах,
в чёрных космоса углах,
в чьих-то (мясо съели) рёбрах,
в сочном мясе на углях,

в суете, в переполохе,
в ожидании, в мечтах,
в кашу сваренном горохе,
в кучу сваленных мирах,

в дерзком бреде полоума,
в опадающих плечах,
в залах ГУМа или ЦУМа,
в зале ЦУПа при свечах,

в отстоявшейся идее,
в деле секса, наконец,
в измывательствах злодея
(вилкой в пьяный огурец),

в громкой фирме «Накамичи»,
в обналичиванье средств,
в этих стойких шведских спичках,
в чистой лживости полпредств,

в управлении машиной,
в предсказании себя,
в дядьке потном и плешивом,
в тёплой массе серебра,

в себорее, в синагоге,
в миг когда совсем одна-
запах Вечности и Бога,
запах завтрашнего дня.