Митинг

Валерий Сергеевич Поваляев
Кипит, гудит встревожено Москва.
Там кто-то финансировал тусовку.
Кричат, звучат красивые слова,
И нас зовут в бесплатную массовку.

Все правильно, красиво говорят –
Обучены ребята этим штукам –
Мол, посмотрите – там на гаде гад,
И просто нет числа народным мукам.

Но только прежде, чем идти вперед,
Туда, где затаились эти гады,
Давайте глянем – кто же нас зовет,
Скорей всего, стрелять, на баррикады.

Все правильно - замучили враги,
И больше нет терпения ни капли…
Но мы не поменяем сапоги
На желтые поношенные лапти?

Давайте, все же, будем понимать:
Заряжена оранжевая пушка.
Зачем же нам друг в друга-то стрелять,
Чтоб у ребят опять была кормушка.