Война

Оливия Диди
Не оглядеться..Не упасть…
Навстречу сделав первый шаг
Той силе, что тебя рвала…
Пытаясь ниспровергнуть в страх.

И знать…И непременно знать.
Как ударяется об сталь
В крови соленой на губах..
Предчувствие враждебных стай.

Уйди немое бытие…
С лихой улыбкой на устах.
Я призываю встать стеной!
Кто ходит, молча по пятам.

Мне не понять и не принять…
Распятый лик, а рядом зло…
Я ударяю трижды в такт…
С грехом как будто заодно.

Стой! Расскажи мне..это власть?
Преследует, как тяжкий рок…
И отвечают, сжав кулак -
Война решает в мире все!