Снежные качели

Роза Горник
Мы словно на снежных взмывали качелях.
Паденья и взлёты, вперёд и назад.
И звёзды шальной новогодней метели
Двоились, троились, слепили глаза.

И брызгами искр рассыпалось веселье.
Плясали сугробы, кружились дворы.
А в окнах нарядно одетые ели
Раскачивали золотые шары.

Мы вниз, словно в пропасть, и вверх, словно в гору.
Всё глубже паденья, всё взлёты сильней.
Под нами сияющий блещущий город
Струился и плыл в хороводе огней.

Но  вдруг затихает метель снеговая.
Мы в комнате. Свечи горят на столе.
Часы заиграли, и ель, оживая,
Затренькала нитями бус в полумгле.

Звенели и  льнули друг к другу бокалы.
Мила нам предпраздничная суета!
И снова в оконные  щели влетала
Мелодия снежная - та и не та!

А в нашем подъезде  распахнуты  двери.
Ждём гостя желанного. Ты всё молчишь,
И, с горестной грустью смакуя потери,
В ночное круженье с надеждой  глядишь ...

             25 декабря 2011 года