Сбылось

Луника
Сбылось…Я увидела Прагу и Вену.
Нет слов от восторга, не вырвусь из плена
Свободной  Европы, там воздух  иной -
Народ там живет и доволен судьбой...

Дороги как скатерть чисты,  ни колдобины
(И  как тут не  вспомнить дороги на родине).
Прозрачные  стены - от шума защита,
Зверье на дороге не будет убито.

Законы   едины для всех, исключений
Для «высших сословий» там нет. Удивленье:
Что  в Австрии в самый торжественный  день*
Парламент открыт для  обычных людей.

Тебе   Президент может  руку пожать,
Простой гражданин может что-то сказать…

Приветливы лица случайных прохожих
И много всего, что на сказку похоже…
А  мысли  смущают и душу  тревожат:
Родная страна...ведь Европа мы, тоже...







* 26 октября Национальный праздник Австрийской республики, День нейтралитета




фото из Интернета