Снежное утро

Роза Горник
Лишь вчера  – поверь поди!–
Вместо снега шли дожди.
Жижа, грязь под каблуками
И уныние в груди.

Нынче ж с самого утра –
Снежно-зимняя пора.
Всё вокруг: деревья, крыши –
Тонут в тоннах серебра!

В этот праздник снеговой
Окунёмся с головой,
Попытаемся представить,
Будто видимся впервой

С белобровым днём таким,
Чистым не по-городски.
Вспомним сельские забавы:
Санок бег, игру в снежки!

Во дворе белым-бело.
Землю снегом замело.
Блещут пышные сугробы
Аж в оконное стекло.

На  кустодиевский лад
Самовар среди стола,
Вспомним пушкинские строки,
Прожигавшие дотла.

А изба-то хороша!
Оглядим всё не спеша.
В этих снежных снах пушистых
Вмиг оттаяла душа.

Снега нежного каймы
С наслажденьем видим мы…
Чем ответим поцелуям
Славной матушки-Зимы?!

        25 декабря 2011 года