За пот и кровь преодоленья

Ольга Альтовская
*  *  *

 За пот и кровь преодоленья,
 За ночи трудные и дни
 Пошли мне, Боже, просветленья -
 Благослови и осени.

 И окрыляющие недра
 Открой пытливому уму.
 Раздам я милостыню щедро,
 Судьбы своей неся суму.

 А если цели человечьи
 Меня принудят лечь костьми,
 Ты протянись ко мне навстречу
 И над землёй приподними.