***

Ефим Урицкий
                «Любая демократия приводит
                к диктатуре подонка»
                Альфред Нобель
                «Овца и волк по-разному понимают
                слово свобода».
                Авраам Линкольн               
               
                ВЛАСТЬ
        Завалы мерзостей живучих
        Кровавым следом стелют путь
        К дворцам правителей могучих,
        Где алчность властвует и жуть.
          В них океан людских несчастий
          Разлит по  ручейкам страстей,
          Религиознейших пристрастий,
          Идеологий всех мастей.
        Коварна власть! Была и будет.
        А мы, всё жаждая прикрас,
        Сами подносим ей на блюде
        Свою готовность грабить нас.
          Один готов во имя Бога,
          Другой – свободы верный друг,
          Кому-то, личная  берлога
         И тишина полей вокруг.
        Живём в надежде дней счастливых.
        На выборах резвимся всласть.
        И голосуя за крикливых,
        Вновь падаем дракону в пасть.
          Привычно крутится планета
          В своей орбите день за днём,
          Прошла зима, прошло и лето,
          А мы, … власть праведную ждём.
                *****