любовь на востоке

Яков Шульц
Музам, всем

без музы о смерти
а с ней о любви
в небесном конверте
стихи призови

о том как ночами
сквозь сумрак и ложь
простыми словами
рождается дрожь

о том как же трудно
душе быть одной
мечтая подспудно
о дружбе с луной

с луною  и небом
которого тьма
отец твой был фебом
а мать кутерьма

мы с музой готовы
бродить до зари
спадают оковы
зудят волдыри

и льются молоки
на звёзд круговерть
любовь на востоке
на западе смерть