Я должен был умереть давно

Данвламир
Я должен был умереть давно,
Когда только учился произносить слова,
Но… выжил и, рассматривая стаканов дно,
Убедился, что поговорка права.
Истина не объемлется вином,
У неё отсутствуют ограничения и форматы.
Это понимание пришло потом,
В мозг, горячечным бредом объятый.
Серьёзный разговор, ссора, стресс,
Огорчение, удача, усталость…
Сколько объяснений у нас есть,
А  ещё больше –в запасе осталось!
И чтобы оборвать безумное кино,
Нужно просто выключатель нажать.
Я должен был умереть давно,
Когда только учился писать…

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.