Отрывок из сна

Льоша Донцов
Привет, Малыш! Чего не спишь?
Не уж то за день не устал ты вовсе?
Опять молчишь… не говоришь…
Ну что ты, не реви, ну успокойся!
            Кто мог обидеть моего ребенка?
            Кто этот носик, эти щечки обижал?
            Так вот в чем дело – медвежонка
            Сегодня где-то потерял…
            Того мохнатого зверушку,
            Что спал с тобою уже год,
            Которому недавно ушко
            С тобою мы лечили…
Вот,
Держи, это волшебный кубик.
Ты под подушку положи
Его, а утром, как проснешься чубик
Свой аккуратно расчеши,
Умойся, зубки хорошенько
Почисти, а потом вдвоем
Помчимся в садик, на ступеньках,
Знай, будет ожидать нас он…
Так что давай, закрывай глазки
К подушке голову прижми…
Спокойной ночи…
             В небе краски
             Пока еще не так темны,
             А значит во дворе проверить
             И рядом с домом я смогу
             Нет ли оставленного зверя.
Медведь, ответь. Аллё, куку…
Так вот ты где – лежишь под липой,
Присыпан палою листвой.
Дождю теперь скажи спасибо,
Что не накрыл тебя собой.