Расставанье

Геннадий Рышкус-Янов
  Ушли не распрощавшись мы в глухую ночь,
  Потеряны надежды:с тобою я не дружен...
  Ничто не может нам в лихой судьбе помочь:
  Конечно же,к чему потерянное нужно...

  Друг к другу не придём,считая за порок
  Простые чувства,думы,мысли и желанья,
  Оставшиеся линии крутых дорог
  К былому никогда не приведут нас,Аня...

  Неразрешённых строго требуя задач,
  Нам тяжело страдать при виде лёгкой тени,
  Но кто же виноват?Где бездушный тот палач,
  Который подстрекнул тебя к твоей измене?

  Я не виню его,пускай несёт любовь,
  Обсыпанную счастьем,радостью и краской...
  Играй,играй,в сердцах взволнованная кровь
  И насыщайся найденною глупой лаской!

                1951