Зов Тюрьмы

Иоахим Нерж
В который раз чудесный новый мир
 Напоминает засранный сортир
 Деревни на окраине России,
 Где дюжины заросших огородов
 Не знали урожая много лет.
 Природа, как обглоданный скелет
 Рознится состоянию мессии,
 Который был своим среди уродов,

 Но в мыслях непрерывно капал дождь.
 Издохла обезумевшая вошь
 В волосяном покрове речетворца –
 Он был тираном в мире насекомых,
 Которым уподобился народ –
 Рабочий недовольный грязный скот
 С замашками, увы, драконоборца
 Среди своих непропитых знакомых,

 Но это лишь истории абзац.
 Пустует в тишине никчёмный плац
 На коем были сутки тренировок
 Для тех кто неустанно рвался в бой:
 Негаданно, нежданно, беспардонно.
 Сейчас округу озирая сонно
 Глазами пожилых мышей-полёвок
 Стоят бойцы качая головой

 В раздумьях о последствиях той битвы,
 Когда кончалась жизнь порезом бритвы
 По горлу. Заплетается война
 В громадный узелок орущей дряни
 С клеймом непобедимого врага.
 Струилась кровь, как жидкая нуга
 И скорбью оплеталась вся страна
 Смахнув поток слезы перстами длани.

 Прошло сто лет – войне пришел конец,
 Но в ветхом сердце на зажил рубец
 Тех ужасов, что морем спецэффектов
 Травили неокрепшие умы
 Детей, что так и не застали старость,
 Зато во всей красе познали ярость
 При первой ликвидации объектов.
 И теплится в сознанье зов тюрьмы…