Присущный ракурс

Сергей Крановец
Вагон качает плавненько под землей, как его мысли сдавлены, как будто он не твой,
и не он, вообще кто то второй, замучился в поисках своей души
Потерял на мосту, или выдохнул с кусками смолы, выплюнул на асфальт
А вы? Смотрели, проходили мимо, прозак давно вам помог.
Никто не обернулся, не сказал "Обронили", а может и не заметил вовсе.
Собаки облезлые в ту ночь не выли, обустраивали конуру в троллейбусном парке.
Не вы ли тогда подняли его с кровати, поставили на ноги, дали тетрадь
Дали сахарной ваты и в путь, сказали строго: "Пошел в мать!".
Все предопределено, ошибки расставлены - видно на повторе,
С небес прокручивают снова и снова, как будто только одна.
Как будто только одна кинолента, один мир, один Бог,
один человек, платишь ренту - свободен на век.
Рок скрасит судьбою - тебе выдали билет, просим пройти в купе.
А провожающих покинуть вагоны. Москва - Туапсе ..
и обратно.
Выбегаешь в истерике, оставив в вагоне галоши, а поезд уходит
Ты брошен собою.
Бредешь по мосту, загибаешь пальцы от ветра, а стопы саднит
И просишь вторую попытку, но нет второго билета.
Отчалил на помывку, прочистку, промойку
Что бы без слякоти- вернуться сюда вновь
Как в апельсине мякоти, так в человеке- чтоб живая кровь.
Обязательно живая, теплая и мерзкая на вкус, не уксус
но и не мускус. Летишь и веришь в попытку номер два.
Не медли, Господин, верни меня сюда.