Ч б

Надежда Витвечберг
Черной простынью в обхват
                солнечного тела
Вышл нам октябрь, он сват
                грусти неумелой.

Помнишь лес и много троп,
                мой нестройный почерк,
Как, обнявшись, пили грог,
                страшной серой ночью?

А потом зима пришла,
                вырвала мне ноги,
Белой простынью легла
                на пути-тревоги.
Здесь на крыше по утрам
                распевает голубь.
Здесь мой храм и мой харам* –
                о других – не помню.


*Харам – грех