Москва 2

Леонид Герт4
Я люблю тебя Москва,
Дорога любовь сыновья.
Приобрел и обласкал
И не путался с иною.

Меток бешеный стрелок:
В лоб и в глаз, сильней под сердце –
Дом резной под теремок,
Две усадьбы по соседству.

И бульдогом самосвал
Все вынюхивал добычу.
Ах, Москва, моя Москва,
Это русский, знать, обычай.

Это было и не раз,
Искус выдержал ль Баженов –
В сводах летописей сказ,
Занесенный с уст блаженных.

У тебя так много дел:
Экология и бедность.
Если князь Москвы у дел,
То насыть сначала этнос.

Да поставь свою ушко,
Юрий выслушай Лужков:
«Не гляди, как все, на запад,
Ведь когда- то будет завтра».

Я люблю Москву и знаю,
Что такой я не один…
Вижу я, как ты зеваешь –
Повышай гемоглобин.