Брусчатая мостовая

Леонид Герт4
По брусчатой мостовой,
По брусчатке, по брусчатке…
Вспоминаю я с тоской –
Молодость – какое счастье.

Это цоканье копыт,
Залихватское – Странись!
Старый быт, прекрасный быт.
Новый быт посторонись.

В фаэтоне горделиво
Восседает в белом дама.
Вот живая, что за диво,
В мире первая реклама.

Здесь нельзя – ремонт идет.
Под себя одну из ног,
Камень к камню он кладет,
Молотком бьет – в деле бог.

Что не так, его поднимет
И подсыплет вновь песочка.
Я не помню его имя,
Зато помню вид брусочка.

Под рукой их много разных.
Острый глаз нацелен точно.
И не скажешь, сделал грязно,
Не учел воды проточной.

Как метал о камень стукнет,
Звук знакомый, звук искрящий.
Днем и ночью, т.е. сутки
Не смолкает сон звенящий.