Сума...

Иван Дарумов
- Спи. - Да под снегом и ночь-колыма.
Чёрный калым, когалым-бабалайка.
– Спи, моя зайка, усни, моя зайка,
Едем-поедем, зима-раззима...

Станция, станция углич-торжок.
– Спи, мой дружок, не пора – не по рангу,
Пусть хоть приснится про матерь про гангу,
Под засыпающий душу снежок.

Станция, станция кола бельды,
Колоты льды до беды довели ли...
– Спи, это сны в панибратской могиле
За когалымские наши труды.

Станция, станция мста-березай.
– Зайка, проснись, часовая готовность.
Белая волость, раздольная полость,
Полюс о полюс – слезай-вылезай...

Я и не спал, я не сплю – колыма.
Глаз закрываю – и матерь, и ганга.
Глаз открываю – буран полустанка,
В той же теплушке всё та же болтанка –
Та же тюрьма да всё та же сума...

25.12.11