Горячий снег, мой...

Смешная и Рыжая
Роняя прошлого свечу
в ковер из снега,
я собираю по слогам
себя из гласных,
и снова падаю в сугроб,
устав от бега,
а мир вокруг меня смеется
в снежинках разных...


Мой страх размазав по стеклу,
снежок бросая,
луч солнца, хитро подмигнув,
прольется светом,
калекой встану на ногах
на пол босая,
сжимая зубы,
упаду в ладони к ветру.


И жизнь шальная, закружит
в виски белея,
сыграет струнами душа
еще живая,
в камине память затрещит
до пепла тлея,
а я в горячий снег тебя,
снежинкой тая...