Пушистый иней, вербы серебрил...

Лэйла Вахит
                * * *

Пушистый иней вербы серебрил
Дремали сосны в славных шубках белых.
Покоем мир дышал, не чуя сил
В заснеженных просторах колыбели…

Но, то была Рождественская ночь
И в миг  слетелись вестники повсюду,
Пытаясь словно дрёму превозмочь
Колокола вещали звоном люду!

И было это - торжеством чудес
Венчальной белизной светился лес!
Рождением Христа взошла заря
Пошёл отсчёт с листа календаря.